< Eiweiß-Rezept>
< low carb >
[für 8 Portionen]
Schoko-Biskuit
- 5 Eier
- 120 g Xucker light*
- 4 EL warmes Wasser
- 2 cl Rum
- 40 g Mandelmehl*
- 20 g Backkakaö*
- 15 g low carb Backpulver*
Creme:
- 2 Becher Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse
- Süße nach Wahl
- 800 g Äpfel [12,6 KH]
- 1 TL Zimt*
- 2 cl Rum [Alkohol kann die Abnahme behindern]
Zubereitung
Eier trennen.
Das Eiweiß mit 2/3 vom Xucker mit dem Mixer* zu steifem Schnee schlagen.
Das Eigelb
mit dem Wasser, dem Rum und dem restlichen Xucker schaumig schlagen.
Die
Eigelb-Masse unter den Eischnee heben.
Mandelmehl, Kakaopulver
und Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Backform* geben.
Backen:
Umluft: 160° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35-40 Minuten
Kuchen
herausholen und abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen und in
kleine Stücke schneiden, in einen mit Wasser ausgespülten Topf geben und kurz
anbraten lassen.
Den Herd auf
eine niedrige Stufe herunter drehen, Rum und Zimt dazugeben.
Mit Deckel köcheln
lassen, so dass die Äpfel noch Biss haben.
Den Kuchen
aus der Form lösen und grob zerkrümeln.
Die Hälfte
der Kuchenkrümel auf die Gläser verteilen.
Das
Apfel-Kompott in Gläsern geben [ein paar zurückbehalten] und abkühlen
lassen.
Die Sahne
steif schlagen, mit Mascarpone und Frischkäse gut verrühren und mit Xucker
abschmecken.
Die Hälfte
der Creme wieder auf die Gläser verteilen und leicht glatt streichen.
Dann den
restlichen Kuchen auf die Portionen verteilen.
Zum Schluss
wieder die Creme darauf geben und mit den restlichen Apfelstücken dekorieren.
Das Bratapfel-Tiramisu nun kalt stellen und durchziehen lassen.
Bratapfel-Tiramisu - low carb |
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