< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 4 Personen]
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 200 g gewürfelter Katenschinken
- 50 g Lauch
- 50 g Sellerie
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 kg Grünkohl, TK
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Xucker light
- Sojasoße
- 5 geräucherte Mettenden
- 4 Scheiben Kassler
Zubereitung
Die Zwiebel
schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schmoren, die
Schinkenwürfel, den Lauch und Sellerie dazugeben und mit schmoren.
Mit der
Gemüsebrühe ablöschen, den Grünkohl zugeben und aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, Xucker und Sojasoße würzen,
weiter köcheln lassen bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat, gelegentlich
umrühren.
Kassler und die Mettenden zugeben, eine davon in Scheiben schneiden, damit noch mehr Geschmack an den Kohl kommt und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
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Grünkohl mit Kassler und Mettenden |
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