< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 2 Personen]
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Saft aus 3 Orangen
- 4 Scheiben low carb Weißbrot
- 1 Orange
- 1 EL Butter
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
Zubereitung
Den Kürbis
waschen, entkernen und samt Schale würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in
einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, den Kürbis dazugeben und
kurz mit dünsten.
Brühe, Orangensaft dazu gießen, Ingwer einstreuen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Inzwischen die Orange filetieren [Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden].
Brühe, Orangensaft dazu gießen, Ingwer einstreuen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Inzwischen die Orange filetieren [Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden].
Die Kürbissuppe
nach der Kochzeit fein pürieren und durch ein Sieb passieren, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen.
Orangenfilets
dazugeben und kurz ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Das Weißbrot würfeln, die Butter erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten mit Zimtpulver und Salz würzen.
Die Suppe auf Teller anrichten und mit Croûtons bestreut servieren.
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