< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Spitzkohl
- 2 EL Butter
- 150 g Katenschinken
- 2 Limetten
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Ananas* [12,2 KH]
- 2 Chilischoten
- 1 Tasse Gemüsebrühe*
- Xucker light*
- Pfeffer
- Salz
- 4 Lachsfilets
- 3 EL Rapsöl*
Zubereitung
Den
Spitzkohl säubern, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben
schneiden.
Ananas halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte
Würfel schneiden. Den Schinken würfeln.
Butter und 2 Esslöffel Rapsöl in einem
Topf erhitzen und den Schinken andünsten. Kohl und Zwiebeln hinzufügen und mit
dem Schinken vermengen, pfeffern und mit Brühe ablöschen.
Den Kohl bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Die Ananas, die gehackte Chili und den
Saft einer Limette dazugeben und alles wieder gut vermischen.
Den Spitzkohl
etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Mit Xucker, Pfeffer und Limettensaftsaft
abschmecken.
Die
Lachsfilets waschen, trocken tupfen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Die
Filets etwas pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und von beiden Seiten
braten.
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