< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 4 Personen]
- 2 Hokkaido-Kürbisse [12,6 KH]
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl*
- 500 g Rinderhack
- 2 TL Basilikum*
- 2 TL Schnittlauch*
- 2 EL gehackte Petersilie*
- 150 g geriebenen Edamer
- Gemüsebrühe*
- 200 ml Tomaten, gehackt*
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
Gefüllter Hokkaidokürbis |
Zubereitung
Kürbisse halbieren und entkernen, Knoblauch schälen und würfeln.
Tomaten in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Kräutern, Petersilie, 75 g Edamer und den abgetropften Tomatenstücken gut vermischen.
Kürbisse halbieren und entkernen, Knoblauch schälen und würfeln.
Tomaten in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Kräutern, Petersilie, 75 g Edamer und den abgetropften Tomatenstücken gut vermischen.
Tomatensaft mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen,
mit 3 Esslöffel Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
Kürbisse mit
der Hackmasse füllen, auf ein tiefes Backblech stellen und die Soße angießen.
Gefüllter Hokkaidokürbis |
Für ca. eine Stunde in den vorgeheizten
Backofen schieben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
10 Minuten vor dem Ende der Backzeit den restlichen Käse auf den Kürbissen verteilen und überbacken.
Nach der Garzeit den Kürbis aus dem Ofen
nehmen, auf einen Teller platzieren und die eingedickte Soße dazu geben.
Gefüllter Hokkaidokürbis |
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