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Low carb Zitronen-Soufflé |
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 8 Portionen]
- 500 g Magerquark
- 4 Eier
- 8 EL Eiweißpulver, Vanille*
- 1 Bio-Zitrone, den Saft davon
- 4 TL Zitronenabrieb
- 4 EL Xucker light*
- etwas Erdnussöl* für die Souffléförmchen*
Zubereitung
Die Eier
trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe
mit Xucker verrühren.
Low carb Zitronen-Soufflé |
In die Eigelbmasse kommt nun das Eiweißpulver,
der Quark, der Zitronensaft und der Zitronenabrieb.
Alles zu einem glatten Teig rühren und dann
den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht rühren.
Die
Konsistenz ist "fluffig".
8 Souffléförmchen* fetten und mit Xucker ausstreuen.
Den Teig auf
die Förmchen verteilen und auf ein mit warmem Wasser gefülltes Backblech
stellen.
Die Förmchen
sollten zu 1/3 im Wasser stehen.
Es sollte eine leicht goldgelbe Farbe bekommen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Dazu gab es bei uns Apfelmus
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Low carb Zitronen-Soufflé |
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