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Rezept gefunden bei NDR-Tim Mälzer
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
- 2-3 Scheiben low carb Bauernbrot
- ½ Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- Xucker light
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 100 g getrocknete Tomaten
- 300 g geraspelter Edamer
- 200 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Brot im Toaster goldgelb rösten. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen.
Den Strunk keilförmig
herausschneiden. Eine Fleischgabel in den Kohl stecken und den Kohl kopfüber in
kochendes Wasser tauchen.
Geschichteter Kohltopf |
Das Hack in einer beschichteten Pfanne hellbraun anbraten,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Kohlstücke und Zwiebel darin anbraten, mit Salz,
einer Prise Xucker und Kümmel kräftig würzen. Trockene Tomaten klein schneiden,
zum Kohl geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Das Hack untermischen. Von den abgelösten Kohlblättern die dicken Blattrippen herausschneiden.
Bauernbrot low carb |
Den Rest der Hackmischung
draufgeben und mit Käse enden. Die Brühe zugießen und alles mit den übrigen Kohlblättern bedecken. Deckel
drauf, Kurz aufkochen lassen und im Backofen garen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
low carb Bauernbrot [< für das Rezept bitte anklicken]
Geschichteter Kohltopf |
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