< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Steckrübenmus mit Kassler |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Steckrübe
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 g Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 2
Knoblauchzehen
- 500 g Kassler
- 3 EL Gemüsebrühe
- 150 ml Wasser
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel
- 2 EL Kartoffelfasern
Zubereitung
Steckrübe
schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppengrün putzen, schälen und klein
schneiden.
Zwiebel schälen
und hacken, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden [hacken]. Kassler in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln im
Schnellkochtopf mit Olivenöl glasig dünsten, Suppengrün, Ingwer und Knoblauch
dazu, alles zusammen unter rühren gut anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die
Steckrübenwürfel dazu geben, nochmal umrühren, Deckel drauf und sicher verschließen.
Ca. 40 Minuten unter Druck halten.
Druck ablassen,
den Deckel abnehmen und den gegarten Inhalt mit einem
Kartoffelstampfer gut
zerstampfen, die Kartoffelfasern dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Kurkuma
würzen. Noch einmal kurz aufkochen lassen, Kassler unterrühren und 10 Minuten
ziehen lassen.
Steckrübenmus mit Kassler |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen