< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Bader
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 7 Scheiben
gekochter Schinken
- 25 g Haferkleie*
- 60 ml heißes Wasser
- 1 Zwiebel [⅔ davon]
- ½ TL Rosmarin*
- ½ TL Thymian*
- ½ TL Oregano*
- ½ TL Paprika*
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Sauce
- 200 ml Creme leicht Kräuter
- 200 ml Wasser
- 60 g Tomatenmark*
- Zwiebel [⅓ davon]
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Rosmarin*
- ½ TL Thymian*
- ½ TL Oregano*
- ½ TL Basilikum*
- ½ TL Salz
- ½ TL Chilipulver*
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Msp. Johannisbrotkernmehl*
- 75 g geriebenen Käse
- 75 g Parmesan*
Zubereitung
Hackröllchen
Haferkleie mit
dem heißen Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Alle Kräuter,
Gewürze und ⅔ der Zwiebelwürfel [Rest für die Sauce] dazugeben und ebenfalls
verrühren. Zuletzt das Hackfleisch unterkneten, 7 gleich große Röllchen formen, in jeweils 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln
und in eine Auflaufform* legen.
Sauce
Tomatenmark, alle Gewürze und Johannisbrotkernmehl [nicht zu viel!] mit ca. 100 ml Wasser mit
dem Pürierstab* mixen [so verteilt sich das Johannisbrotkernmehl am
gleichmäßigsten] und nach und nach das restliche Wasser und Creme leicht zufügen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und die Kräuter unterrühren.
Über den
Hackröllchen verteilen.
Die Käsesorten mischen, drüberstreuen und in den Ofen oder
in den NINJA®Foodi
Multifunktionsofen* geben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Bake: 200° C
O/U: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: 35 Minuten Backzeit:
ca. 40 Minuten
Air fry: 6 Minuten Grill: 6 Minuten
Hackröllchen Toskana |
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