< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer
Zutaten:
[für
1 Kuchen]
- 4 Eier
- 120 g Xucker light*
- 90 g flüssige Butter
- ½ Fl. Butter-Vanille*
- 200 g Mandelmehl*
- 15 g low carb Backpulver*
- 60 g gehobelte Mandeln* für den Belag
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß
mit 20 g Xucker mit dem Mixer* steif schlagen.
Eigelb mit dem
Rest Xucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, bis es schön hellgelb geworden ist.
Mandelmehl, Backpulver, Butter-Vanille in die Eigelbmasse geben und
verrühren.
Zum Schluss
das Eiweiß unterheben.
In eine feuerfeste Glasform* [17x27 cm] füllen und im Ofen oder im NINJA®Foodi
Multifunktionsofen* backen.
Nach ca. 10
Minuten die gehobelten Mandeln und Teelöffel Xucker auf den Boden streuen und weiter backen.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen: alternativ
im Backofen:
Air fry: 160° C Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 30 Minuten Backzeit: ca. 35 Minuten
Air fry: 160° C Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 30 Minuten Backzeit: ca. 35 Minuten
Saftiger Mandelkuchen |
„*Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen