< low carb >
Zutaten:
- 500 g Grünkohl, TK
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 2 Karotten
- 500 g Rinderhack
- 125 g Schinkenwürfel
- Chilipulver*
- Paprikapulver*
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce*
- 1 TL Sambal Oelek*
- 150 g Reibekäse
Zubereitung
Grünkohl nach Vorgaben in einem Topf garen. Zwiebeln, Ingwer und
Knoblauch schälen und feinhacken.
Karotten
schälen und fein raspeln.
Rinderhack mit
einer gehackten Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili- und Paprikapulver, Salz,
Pfeffer und Sambal Oelek
in einer beschichteten Pfanne vermischen gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und
beiseitestellen. Die zweite Zwiebel, geraspelte Möhren und Schinkenwürfel in
den verbleibenden Bratensud anbraten. Grünkohl aus dem Topf nehmen, abtropfen
lassen und mit in die Pfanne geben, das Ganze vermischen, mit Pfeffer und
Sojasauce würzen.
Die Hälfte des
Grünkohls in eine Auflaufform* verteilen, das gebratene Hackfleisch darauf und
mit der zweiten Hälfte Grünkohl abdecken. Mit Reibekäse bestreuen und in den
Ofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Grünkohlauflauf mit Rinderhack |
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