< low carb >
Zutaten:Nudeln
- 125 g Mozzarella
- 4 Eigelbe
- 1 EL Olivenöl*
- 50 g Eiweißpulver*
- 2 TL Johannisbrotkernmehl*
- 10 g Flohsamenschalen gemahlen*
- 10 g Weizenkleber*
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 400 g Putengeschnetzeltes
- 2 TL Gyrosgewürz*
- 1 TL Cayennepfeffer*
- 20 g Leinmehl*
- 4 EL Rapsöl*
- 100 ml Gemüsebrühe*
- 200 g Creme Leicht Kräuter
- 1 TL Thymian*
- Pfeffer
- Salz
Pasta
Eiweißpulver, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen, Weizenkleber und Salz gut vermischen und in den Pasta Maker* geben. Mozzarella, Eier und Öl mit einem Mixstab* pürieren und zu den trockenen Zutaten in den Pasta Maker geben.
Gewünschten Einsatz wählen, Maschine starten und nach Anweisung arbeiten lassen. Nach ein paar Minuten kommen die ersten Nudeln zum Vorschein.
Je nach gewünschter Länge mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Pasta beiseite stellen.
Die Pasta dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, kurz abschrecken und mit der Sauce servieren.
Sauce
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Gyrosgewürz und Cayennepfeffer würzen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf glasig schwitzen, Paprikawürfel hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Creme Leicht Kräuter hinzugeben, Leinmehl einstreuen und weiter köcheln lassen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder dazugeben und kurz ziehen lassen.
Zusammen mit den Nudeln servieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Gyrosgewürz und Cayennepfeffer würzen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf glasig schwitzen, Paprikawürfel hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Creme Leicht Kräuter hinzugeben, Leinmehl einstreuen und weiter köcheln lassen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder dazugeben und kurz ziehen lassen.
Zusammen mit den Nudeln servieren.
Low carb Nudeln mit Paprika-Gyros-Sauce |
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