< low carb >
Hähnchenbrüste in Orangensauce mit Gemüse |
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrüste
- 3 Orangen
- 1 Limette
- 100 g Butter
- 2 EL Olivenöl*
- 8 Karotten
- Brokkoli
- Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Puderxucker*
- Salz
- Pfeffer
- Zitrusfasern*
Zubereitung
Karotten
schälen, Lauchzwiebeln putzen, beides waschen und in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden.
Brokkoli in
Röschen teilen und waschen. Orangen und Limette auspressen.
50 g Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, Olivenöl dazugeben,
Karotten und Lauchzwiebeln in das heiße Fett geben, mit Puderxucker bestreuen,
mehrere Male wenden und glasieren. Nach ca. 5 Minuten den Brokkoli dazugeben und
weitere 4 Minuten braten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
Hähnchenbrüste
waschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rest Butter
in die Pfanne geben, die gewürzten Hähnchenbrüste von allen Seiten darin gut bräunen,
herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Die Pfanne mit den
Orangen- Limettensaft löschen, etwas einkochen und das beiseite gestellte
Gemüse in die Sauce geben, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die
Hähnchenbrüste zurück in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel 10-15
Minuten ziehen lassen. Gemüse und Fleisch aus der Pfanne in eine vorgewärmte
Schüssel geben, die Sauce aufkochen lassen, mit Zitrusfasern bis zur
gewünschten Konsistenz binden.
Gemüse und
Hähnchenbrust auf Teller geben, mit Soße begießen und servieren.
Hähnchenbrüste in Orangensauce mit Gemüse |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen