< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs |
Rezept gefunden bei NDR
Zutaten:
[für
4 Personen]
- 4 Knollen Kohlrabi
- 500 g Lachsfilet
- 200 g Creme Leicht
- 2 Eier
- Muskatnuss*
- Salz
- Pfeffer
- Xucker*
- Petersilie
Zubereitung
Den Kohlrabi
schälen und mit einem Kugelausstecher* aushöhlen, so dass ein Rand von etwa ½ cm
stehen bleiben. Kochwasser erhitzen und mit etwas Salz, Gemüsebrühe und Xucker
würzen.
Die Kohlrabi Knollen 10–12 Minuten garen. Sie sollten noch bissfest
und nicht zu weich sein.
Creme Leicht
in eine Schüssel geben, Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und gut vermischen.
Das
Lachsfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel salzen und pfeffern.
Die Kohlrabi Knollen in eine Auflaufform* stellen und mit den Lachswürfeln
füllen. Die Creme-Ei-Mischung vorsichtig zur Füllung gießen. Die
Kohlrabi Knollen etwas bewegen, damit die Creme in alle Zwischenräume fließen
kann. Etwas Koch Sud in die Form gießen und in den Ofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs |
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