< low carb >
Kung Pao Chicken |
[für 4 Personen]
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g frische Karotten
- 4 EL Erdnussöl*
- 4 EL Sojasauce*
- 3 Knoblauch Zehen
- ½ TL Knoblauchpulver*
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Sesamsaat*
- 1 EL Xucker*
- 1 TL Kurkuma*
- 100 g Erdnüsse*
- Chilipulver*
Lauchzwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Karotten schälen,
Enden abschneiden, längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch
und Ingwer schälen und klein hacken.
Eine Marinade
aus 2 Esslöffel Sojasoße, 2 Esslöffel Erdnussöl, Knoblauchpulver, Sesamsaat, Kurkuma und Xucker zusammenrühren.
Das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen so dass alles gut mariniert ist.
In einer beschichteten
Pfanne das restliche Erdnussöl erhitzen und die Lauchzwiebeln kurz anbraten.
Karotten,
Knoblauch und Ingwer mit in die Pfanne geben und das Ganze unter regelmäßigen umrühren
für einige Minuten garen. Das Fleisch dazugeben, anbraten lassen, mit dem Rest
Sojasoße ablöschen und einige Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken, evtl. nachwürzen.
Kung Pao Chicken |
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