< low carb >
Zutaten:
- 300 g gemahlene Mandeln*
- 200 g Puderxucker*
- 150 g weiche Butter
- 100 ml Sprudelwasser
- 5 Eier
- 20 g Kakaopulver*
- 3 TL Lebkuchen Gewürz*
- 2 TL Backpulver*
Guss
- 100 g Puderxucker
- 30 ml Wasser
- 1 TL Lebkuchen Gewürz*
Zubereitung
Pfefferkuchenschnitte
Gemahlene
Mandeln, Xucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver miteinander
vermischen.
Die weiche
Butter, Eier und Sprudelwasser* hinzufügen und alles in der Küchenmaschine* zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech [ca.30x30cm] vom NINJA®Foodi Multifunktionsofen* streichen und in den Ofen schieben.
Für den Guss das Puderxucker mit dem
Lebkuchengewürz vermischen. Wasser hinzugeben, glattrühren und den Guss auf dem
Kuchen verstreichen.
Wer es nicht ganz so süß mag [ist ordentlich süß], lässt den Guss weg und bestreut die Pfefferkuchenschnitte nur mit etwas Puderxucker, oder aber noch besser, bestreicht sie mit Schokoglasur. Dafür Schokodrops* im heißen Wasserbad* schmelzen.
Puderxucker aus Xucker selbstgemacht: Xucker* in einer Kaffeemühle* fein mahlen.
Pfefferkuchenschnitte vom Blech |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen