< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zucchini-Paprika-Hähnchenauflauf |
[für 2 Personen]
- 500 g
Hähnchenbrustfilet
- Je ½
Paprikaschote [rot, gelb, grün]
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund
Lauchzwiebeln
- 1 Zucchini
- 200
g passierte Tomaten*
- ½ TL Hühnerbrühe Pulver*
- ½ TL italienische Kräuter*
- ½ TL Basilikum, gerebelt*
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß*
- Olivenöl*
- 200 g
Creme leicht
- 150 g
Reibekäse
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und
Trennhäutchen entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden,
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken
tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und
das Hähnchenbrustfilet darin kurz unter wenden anbraten, und beiseitestellen.
Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch in den verbleibenden Sud geben und glasig
anschwitzen, das restliche Gemüse hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Mit
Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten, Basilikum und
italienischen Kräuter dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen, mit
Creme leicht vermischen. Das beiseite gestellte Fleisch und das Gemüse aus der
Pfanne in eine Auflaufform* geben, Mit Reibekäse bestreuen und im NINJA®Foodi
Multifunktionsofen* [Backofen] überbacken bis der Käse
geschmolzen ist.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Bake:
170° C
Backzeit:
15 Minuten
alternativ im Backofen:
O/U: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zucchini-Paprika-Hähnchenauflauf |
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