< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Zutaten:
[für
2 Personen]
- ½ Spaghetti Kürbis, ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 D. gehackte Tomaten
- 10 Datteltomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Basilikum, gerebelt
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- Chiliflocken
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
Kürbis
abwaschen, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Kürbishälfte mit der
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen garen.
Backen:
Umluft:
170° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 55 Minuten
Soße
vorbereiten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischoten abwaschen, längs
halbieren und die Kerne sowie das Grün herauslösen, Fruchtfleisch hacken.
Datteltomaten
klein schneiden.
Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Chili dazugeben und kurz
anrösten. Dosentomaten aufgießen, Tomatenmark und frische Tomaten dazugeben,
alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Basilikum abschmecken. Soße bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Wenn die
Garzeit vom Kürbis erreicht ist, aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit
einer Gabel herauskratzen. Die Spaghetti-ähnlichen Fasern lassen sich ganz
einfach herauslösen und auf den Tellern drapieren.
Soße darüber
verteilen und mit geriebenem Parmesan anrichten.
Spaghettikürbis mit feuriger Tomatensoße |
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