< Eiweiß-Rezept
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Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 100 g Eiweißpulver, neutral*
- 1 TL Salz
- 2 EL low carb Backpulver*
- 50 ml Olivenöl*
- 100 g gestiftelter Käse
- 80 g Magerquark
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 200 g Creme Leicht Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan*
- 100 g gestiftelter Käse
- Olivenöl* zum Anbraten
Zubereitung
Boden
Eiweißpulver,
Backpulver und Salz vermischen.
Das Olivenöl
unter die trockene Masse verrühren, den geriebenen Käse untermischen und den
Quark einrühren. Alles mit der Küchenmaschine* gut kneten.
Nun soll der Teig
eine "knetbare" Konsistenz haben.
Mit den Händen weiter verkneten und
zu einer Kugel formen.
Quicheform* mit Butter einfetten, die Teigkugel in die Form flach eindrücken und einen
höheren Rand formen und im Backofen vorbacken.
Backen:
Umluft: 225° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 7 Minuten
Danach abkühlen lassen.
Füllung
Paprika waschen, putzen, Trennhäute entfernen und in feine dünne Streifen schneiden.
Paprika waschen, putzen, Trennhäute entfernen und in feine dünne Streifen schneiden.
Den
Zucchini, die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch in dünne
Scheiben schneiden alles in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und abkühlen lassen.
Eier
trennen. Eigelb mit Creme Leicht, Salz, Pfeffer und Parmesankäse cremig rühren.
Eiweiß mit dem Mixer* steif
schlagen und unter die Creme heben.
Die
Eimischung mit der abgekühlte Gemüsemasse vermengen.
Die Gesamte Masse
auf den Quiche Boden geben, die Käsestifte drüber verteilen, wieder in den Ofen
schieben und fertig backen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zucchini-Paprika Quiche |
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