< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Heike Lück
[für 1 Kuchen]
- 350 g Möhren
- 40 g Mandelmehl*
- 150 g gemahlene Mandeln*
- 125 g gemahlene Haselnüsse*
- 150 g Xucker light*
- 5 Eier
- Saft einer Orange
- 1 EL Zimt*
- ½ TL gemahlene Nelken*
- 350 g Frischkäse
- 50 g Xucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- Saft einer ½ Zitrone
- 3 EL Karottenraspeln
- 1 EL Pistazienkerne*
Zubereitung
Kuchen
Die Möhren mit einem elektrischen Gemüsezerkleinerer* fein raspeln.
Die Möhren mit einem elektrischen Gemüsezerkleinerer* fein raspeln.
Das
Mandelmehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zimt und Nelken vermischen.
Mit der
Küchenmaschine* die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, den Zitronensaft unterrühren
und alle Zutaten für den Teig dazu geben und gut verrühren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft:
175° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 50 Minuten
Topping
Frischkäse, Xucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren und kaltstellen. Die Creme
auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Karottenraspeln und Pistazienkernen garnieren und kühlstellen.
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