< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Ketogen Leben
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 250 g gemahlene Mandeln*
- 150 g Quark
- 80 g Butter
- 70 g Xucker*
- 2 Eier
- 150 g gestiftelte Mandeln*
- 2 Fl. Rum Aroma*
- 1 TL low carb Backpulver*
- 4 g Orangenabrieb
- 4 g Zitronenabrieb
Zubereitung
Quark, Xucker,
Eier und die gemahlenen Mandeln mit der
Küchenmaschine* verrühren, bis ein
schöner, gleichmäßiger Teig entsteht. Butter in der
Mikrowelle* erwärmen.
Die Butter, Johannisbrotkernmehl,
den Orangen- und Zitronenabrieb dazu, den Teig weiter gut rühren. Die in Rum Aroma
eingeweichten Mandelstifte vorsichtig unterheben, den Teig in eine
Kastenbackform* oder in eine Silicon Kastenform* [ca. 23cm] geben und in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Nach Ablauf der Backzeit den Stollen in der Form leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.
Mandelstollen |
„*Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen