< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 400 g Kasseler, ohne Knochen
- 3 Zwiebeln
- 120 g Sellerie, TK
- 1 Steckrübe [ca. 1 kg]
- 50 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe, Instant
- 1 TL Thymian, gekerbelt
- 250 g Schinkenwürfel
- 2 EL Kartoffelfasern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Steckrüben
großzügig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und
würfeln. Kasseler in grobe Würfel schneiden.
Die Butter in
einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten,
Sellerie und Schinkenwürfel dazu geben, kurz mit anbraten, zuletzt die
Steckrübe dazu und alles zusammen weiter dünsten. Alles mit der Gemüsebrühe
ablöschen, Thymian dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen,
alles sollte noch bissfest sein. Die
Kasselerwürfel zufügen, Kartoffelfasern einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Steckrüben-Eintopf mit Kasseler |
„Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen