Gebratener Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse |
Zutaten:
[für 2
Personen]
- 6 Möhren
- 2 Fenchelknollen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Creme Leicht Kräuter
- 1 EL gehackter Dill
- 100 ml Gemüsebrühe
Möhren und Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken.
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen garen, bis er leicht bräunt:
Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne im Ölgemisch anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 Minuten bissfest dünsten. Creme Leicht Kräuter und Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets auf dem Möhren-Fenchel-Gemüse anrichten.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Gebratener Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse |
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen