< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kohlrabi
- 3 Kohlrabi
- 2 EL
Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Frikadellen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1 EL Sesamsaatweiß
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung für NINJA®Foodi
Frikadellen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken,
mit Rinderhackfleisch,
Ei, Sesamsaat und den Gewürzen gut vermischen. Die
Fleischmasse zu Frikadellen formen und in den vorgeheizten NINJA®Foodi geben,
Einstellung Sear/Sauté, die Frikadellen rundum anbraten, danach herausnehmen und
beiseitestellen.
Kohlrabi schälen, Wurzel und Blattansatz abschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in Rapsöl, Salz und Pfeffer schwenken, in den Topf des Multikocher geben und im Sud der Frikadellen ca. 5 Minuten anbraten. Das Wendegestell darüber stellen und die Frikadellen drauflegen. Deckel des Multikochers schließen.
Grill wählen, Temperatur auf 170 °C und
den Timer auf 25 Minuten einstellen, das Fleisch nach 10
Minuten einmal wenden, dann sind die Frikadellen nach Ablauf der Restzeit
saftig und der Kohlrabi bissfest.
Guten Appetit.
Multikocher:
Grill: 170° C
Garzeit: ca. 25 Minuten (nach 10 Minuten einmal wenden)
Natürlich kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf zubereiten, es dauert nur etwas länger.
Frikadellen mit Kohlrabigemüse |
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