< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Zutaten:
[für
2 Personen]
- 500 g Putenbrust
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Kugel Mozzarella
- 500 g Bohnen TK
- 1 EL Bohnenkraut
- 75 g Butter
- 100 g Sesamsaat weiß
- Salz
- Pfeffer
- Paprika rosenscharf
Zubereitung
Wasser in
einem Topf mit einem Teelöffel Salz und Bohnenkraut zum Kochen bringen, Bohnen gefroren
dazu geben und ca. 10 Minuten bissfest kochen, dann abgießen.
Putenbrust
waagerecht durchschneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und Kochschinken die Putenbrust füllen und zusammenklappen, etvl. mit Zahnstochern fixieren.
Kontaktgrillflächen
mit etwas Olivenöl einreiben und vorheizen.
Sensor eines
Bratthermometers* in der Putenbrust platzieren und auf den Kontaktgrill* legen, Grill
schließen und so lange braten bis eine Kerntemperatur von 80°
C erreicht ist.
Butter in
einer beschichteten Pfanne erhitzen, die abgegossenen Bohnen hinein geben, mit
Sesamsaat bestreuen, mit Salz würzen und in der Butter anbraten, bis sie die
gewünschte Bräune haben.
Putenbrust
nach erreichen der Kerntemperatur ein paar Minuten ruhen lassen und zusammen
mit den Butterbohnen servieren.
Gefüllte Putenbrust mit Butterbohnen |
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