< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Nina Karacan
Zutaten:
- 4 Eier
- 55 g Xucker light*
- 10 g low carb Backpulver*
- 20 g Bambusfasern*
- ½ TL Zitronenabrieb
- 100 g Mandelmehl*
- 1 Prise Salz
- etwas Butter
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Xucker light
- 50 g low carb Vanillepudding*
- 500 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 40 g Xylit* [mit Xylit wird das Auskristallisieren verhindert]
- 2 g Agar-Agar*
Zubereitung
Eier trennen, das Eigelb mit Xucker, Backpulver, Bambusfasern und Zitronenabrieb mit der Küchenmaschine* schaumig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz mit einem Handmixer* steif schlagen. Mandeln und Eiweiß vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben und in eine flache, mit Butter gefettete, Obstbodenform* [26 cm Ø] verteilen und und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen:
Air fry: 170°
C
Backzeit: 20
Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 25 Minuten
Tortenboden auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, grün entfernen, halbieren und auf den Puddingboden platzieren.
Tortenguss
Die Zutaten zusammen in einem Topf zum Köcheln bringen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen, ein wenig abkühlen und von der Mitte auf die Erdbeeren verteilen.
low carb Erdbeerkuchen mit Pudding |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen