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Rezept gefunden bei Christine Geisel
Low Carb Burger |
Zutaten:
[für 2 Personen]
Burger Brötchen
- 50 g Mandelmehl
- 15 g Flohsamenschalen
- 20 g Eiweißpulver neutral
- 2 Eiweiß
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- ½ TL Salz
- 2 TL low carb Backpulver
- 120 ml kochendes Wasser
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitung
Alle Zutaten
mit einer Küchenmaschine zusammenmischen, kochendes Wasser zugießen und
zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2 Burger daraus formen, 20 Minuten ruhen
lassen, mit Sesam bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Auf dem Rost vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen!
Auf dem Rost vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen!
Burger Frikadellen |
Backen:
Umluft:
180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Frikadellen
[für die zwei Burger reicht die Hälfte]
- 500 g Rinderhack
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamsaat
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
Rinderhack mit dem Ei, der Zwiebel, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten gut vermischen.
Aus der Hackmasse flache, etwa 10 cm Ø große
Burger formen und auf einem Grillrost legen.
Backofen auf 180° C vorheizen, Grillrost in den Ofen schieben (Tropfwanne für das austretende Fett
nicht vergessen) und braten.
Backen:
Low Carb Burger |
Umluft: 180°
C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Weg zum fertigen Burger
- Salat
- Käse
- Tomaten
- Zwiebel
Brötchen aufschneiden und mit Salat, Käse, Tomate, Zwiebel belegen, zusammenklappen und genießen.
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Low Carb Burger |
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