Eiweiß-Rezept -
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Zutaten:
[für 4 Portionen]
Puffer
- 800 g Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 50 g
gerieben Parmesankäse
- 3 Eier
- 20 g Kartoffelfasern
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- Salz
- Pfeffer
Apfel-Zwiebel-Mus
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Puffer
Butternutkürbis
halbieren, Kerne entfernen, schälen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen
und kleinschneiden. Kürbisfleisch und eine Zwiebel mit einer
Gemüsezerkleinerer
grob reiben.
Parmesan,
Kartoffelfasern, Johannisbrotkernmehl abwiegen und mit den Eiern zu der Kürbis Zwiebelmischung
geben. Alles sehr gut vermischen. Zwei Backbleche mit
Backfolie belegen und die
Puffermasse in ca. 16 Runde Fladen auf die Bleche verteilen und im vorgeheiztem Ofen backen.
Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Äpfel schälen
und in Stücke schneiden.
Die restlichen Zwiebelstücke
und die Äpfel in einem Topf mit Kokosöl 15-20 Minuten braten und weich werden
lassen. Dann mit einem
Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Kürbispuffer
gemeinsam mit dem Apfel-Zwiebel-Mus anrichten.
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