Samstag, 2. Februar 2019

Gyros-Geschnetzeltes

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gyros-Geschnetzeltes

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Schweinelachs
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Gyros-Gewürz 
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Flocken
  • Curcuma
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung
Schweinelachs erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. 
Zwiebeln schälen, eine halbe Zwiebel klein hacken, die restlichen 1 ½ Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch Zehen schälen und klein hacken.
Olivenöl, Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Chili-Flocken, Curcuma, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
Die Fleischstreifen in die Marinade geben, gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch bei starker Hitze rundherum 3-4 Minuten hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. 
Nun die Zwiebelringe in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten glasig braten. 
Fleisch wieder dazugeben und alles erhitzen. 
Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Mit Tzatziki und Salat servieren.
[^ für die Rezepte ^ bitte anklicken]
Gyros-Geschnetzeltes

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen