Dienstag, 28. Mai 2019

Spargelsalat mit Himbeer-Dressing

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Nach einem Rezept von eatSmarter!

Zutaten:
[für 4 Personen]
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing
  • 1,5 kg Spargel
  • Priese Xucker
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 TL Senf
  • ca. 5 Tropfen Süßstoff
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 125 g frische Himbeeren
  • 125 g TK Himbeeren
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 EL Pistazienkerne [11,6 KH]

Zubereitung
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden den Rest in Stücke schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Xucker ca. 8 Minuten bissfest garen.  
Abgießen, abtropfen lassen.
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Salat waschen und trocken tupfen, Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
TK Himbeeren zerdrücken und mit 2-3 Tropfen Süßstoff mischen.
Für das Dressing restliches Öl mit Zitronensaft, Senf, Süßstoff und Kurkuma verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Den Himbeermus untermischen und umrühren.
Spargel mit Salat und Radieschen anrichten, frische Himbeeren darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. 
Kresse schneiden, Pistazien hacken und beides über den Salat streuen.
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen