< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei eatSmarter!
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1,5 kg Spargel
- Prise Xucker light*
- 4 EL Olivenöl
- ¼ TL getrockneter Thymian*
- n
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Löwensenf*
- ca. 5 Tropfen Süßstoff*
- ¼ TL Curcuma*
- 125 g frische Himbeeren
- 125 g Himbeeren, TK
- 1 Kästchen Kresse
- 1 EL Pistazienkerne* [11,6 KH]
Zubereitung
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden den Rest in Stücke
schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Xucker ca. 8 Minuten bissfest
garen.
Abgießen, abtropfen lassen.
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing |
1 Esslöffel Öl
in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten, dabei gelegentlich umrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Salat waschen und trocken tupfen, Radieschen putzen, waschen
und in Scheiben schneiden.
Himbeeren zerdrücken und mit 2-3 Tropfen Süßstoff mischen.
Für das Dressing restliches Öl mit Zitronensaft, Senf, Süßstoff und Curcuma verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Himbeeren zerdrücken und mit 2-3 Tropfen Süßstoff mischen.
Für das Dressing restliches Öl mit Zitronensaft, Senf, Süßstoff und Curcuma verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Himbeermus untermischen und umrühren.
Spargel mit Salat und Radieschen anrichten, frische
Himbeeren darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.
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