Donnerstag, 7. Februar 2019

Low Carb Burger Brötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Nach einem Rezept von Christine Geisel

Zutaten:
[für 2 Personen]
Low Carb Burger Brötchen
  • 50 g Mandelmehl
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 20 g Eiweiß Pulver neutral
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • ½ TL Salz
  • 1 Pack. Backpulver
  • 120 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Sesamsaat

Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zusammenmischen, 120 ml kochendes Wasser zugießen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
2 Burger daraus formen, 20 Minuten ruhen lassen, mit Sesam bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben. 
Auf dem Rost vor dem anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen!


Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Für die Frikadellen und die Herstellung des Burgers
[für das Rezepte ^ bitte jeweils den Link ^ anklicken]
Low Carb Burger Brötchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen