Sonntag, 7. April 2019

Blumenkohlherz-Sandwich aus dem Ofen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohlherz-Sandwich aus dem Ofen


Nach einem Rezept von Leckerschmecker

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 Blumenkohl
  • 20 g Haferkleie
  • 20 g Mandelmehl
  • 1 TL low carb Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6 Scheiben Käse
  • 6 Scheiben Schinken

Zubereitung
Blumenkohl putzen, Strunk aus dem Blumenkohl schneiden, in Röschen teilen und zu Blumenkohlgrieß zerkleinern. 
Den Blumengrieß mit Haferkleie, Mandelmehl, Backpulver, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer einheitlichen Masse verrühren.
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech Herzformen legen, mit Haferkleie bestäuben und mit je 2 Esslöffel der Blumenkohlmasse füllen und zusammendrücken. 
Formen entfernen und oben ebenfalls mit Haferkleie bestäuben und in den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Käse- und Schinkenscheiben mit der Herzform ausstechen.
Nach dem Backen auf die Hälfte der Herzen mit Käseherzen und mit Schinkenherzen und wieder mit Käseherzen belegen.
Blumenkohlherz-Sandwich aus dem Ofen
Mit den restlichen Blumenkohlherzen abdecken und weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur die Sandwiches backen.

Mit Creme leicht servieren.
Blumenkohlherz-Sandwich aus dem Ofen

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