< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Blumenkohl
- 20 g Haferkleie
- 20 g Mandelmehl
- 1 TL low carb Backpulver
- 2 Eier
- 50 g Parmesan geriebenen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 6 Scheiben Käse
- 6 Scheiben Schinken
Zubereitung
Blumenkohl putzen, Strunk aus dem Blumenkohl schneiden, in Röschen
teilen und zu Blumenkohlgrieß zerkleinern.
Den Blumengrieß mit Haferkleie,
Mandelmehl, Backpulver, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer
einheitlichen Masse verrühren.
Auf ein mit
Backfolie ausgelegtes Backblech Herzformen legen, mit Haferkleie bestäuben und
mit je 2 Esslöffel der Blumenkohlmasse füllen und zusammendrücken.
Formen
entfernen und oben ebenfalls mit
Haferkleie bestäuben und in den vorgeheizten Backofen geben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Käse- und
Schinkenscheiben mit der Herzform ausstechen.
Nach dem
Backen auf die Hälfte der Herzen mit Käseherzen und mit Schinkenherzen und wieder mit Käseherzen belegen.
Mit den restlichen Blumenkohlherzen abdecken und weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur
die Sandwiches backen.
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