Dienstag, 4. April 2017

Frikadellen aus dem Backofen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für ca. 20 Stück]
Frikadellen aus dem Backofen
  • 1 kg Hackfleisch, Rind
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 B. Crème Leicht Kräuter
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • 3 EL Sesamsaat, weiß
  • 5 EL Haferkleie
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Senf

Zubereitung
Frikadellen aus dem Backofen
Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Eier, Crème Leicht, alle Gewürze, Sesamsaat und Haferkleie zugeben.
Die Hackfleischmasse sehr gut durchkneten.
Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25-30 Minuten (je nach Größe)
Frikadellen aus dem Backofen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen