Blog-Archiv

Freitag, 24. August 2018

Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping


Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Fisch abspülen mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, auf ein mit Backfolie ausgelegten Backblech legen und im Ofen backen.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Gewürfelte Tomaten, gemahlene Mandeln und den gehackten Basilikum zusammenrühren, mit etwas Salz würzen und 5 Minuten vor Schluss auf dem Fisch verteilen und den Rest der Zeit überbacken [grillen].

Tipp:
Mit Mozzarella-Spinat-Nudeln servieren [kann gleichzeitig in den Backofen]
[für das Rezept ^ bitte anklicken]
Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping mit Mozzarella-Spinat-Nudeln


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Donnerstag, 23. August 2018

Schnelle Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pfannkuchen


Rezept gefunden bei Anke Fischer


Zutaten:
[für 5 Stück – Ø20]





Zubereitung
Alle Zutaten verrühren.
Je eine Kelle Teig in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
Lecker! Vor allem kleben sie nicht in der Pfanne.

Tipp:
Dazu Apfelmus [< bitte für das Rezept anklicken] 
Pfannkuchen mit Apfelmus


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Samstag, 18. August 2018

Kaltgerührte Heidelbeer-Konfitüre

< leichte Linie >
< low carb >
Kaltgerührte Heidelbeer-Konfitüre
Zutaten:
[für 1 kleines Konfitüreglas]

Zubereitung
Heidelbeeren waschen und leicht trocken tupfen.
Mit einem Mixstab fein pürieren.
Xucker und Chiasamen unterrühren und in ein verschließbares Glas füllen.



Das gehört noch zum perfekten Sonntagsfrühstück:
Sonntagbrötchen und Apfelaufstrich  
[für die ^ Rezepte bitte ^ anklicken]
Sonntagsbröten, Apfelaufstrich und kaltgerührte Heidelbeer-Konfitüre


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Freitag, 17. August 2018

Mozzarella-Spinat-Nudeln



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mozzarella-Spinat-Nudeln und Kabeljau
 mit Tomate-Basilikum-Topping
Nach einem Rezept von Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Portionen]

Zubereitung
Mozzarella klein schneiden, mit den Eiern und den Spinat in ein hohes Gefäß geben, mit einem Pürierstab alles gut verquirlen.
Flohsamenschalen dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella-Spinat-Nudeln
Die Teigmasse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech gleichmäßig dünn verstreichen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Wenn die Nudelmasse fest ist, aus dem Ofen nehmen, auf eine schnittfeste Unterlage stürzen und in Streifen schneiden.

Bei uns gab es Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping dazu.
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Mozzarella-Spinat-Nudeln und Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping

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Dienstag, 14. August 2018

Pikanter Kräuter-Quark

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pikanter Kräuter-Quark

Zutaten:
  • 250 g Quark
  • 2 EL Mineralwasser
  • 2 EL Kräutermischung, TK [8 Kräuter)
  • 2 frische Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Die frischen Peperoni waschen, Kerne entfernen und sehr fein hacken.
Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren, die Kräutermischung und die Peperoni dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Alles noch einmal alles gut durchrühren.
Pikanter Kräuter-Quark

Montag, 13. August 2018

Bunter Salat mit Putenstreifen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 2 Personen]
Bunter Salat mit Putenstreifen

Zubereitung
Salat waschen, Strunk heraus schneiden und den Salat in Streifen schneiden.
Paprikaschoten halbieren, Trennstege entfernen, waschen und  in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
Radieschen von den Wurzeln und dem Grün befreien, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den Xucker eine Salatsoße zusammen rühren.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 
Die Streifen kräftig mit Chili, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Salatzutaten mit der Soße vermischen und etwas ziehen lassen, Mozzarella dazugeben, alles noch einmal gut umrühren und die Putenstreifen oben auf dem Salat verteilen.
Bunter Salat mit Putenstreifen - hier mit einem Mozzarella


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Sonntag, 12. August 2018

Chia-Joghurt mit Blaubeeren

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >

< low carb >
Chia-Joghurt mit Blaubeeren


Zutaten:
[für 1 Person]


Zubereitung
Joghurt mit Eiweißpulver und Chiasamen verrühren.
Abschmecken und mit Xucker süßen.
Ein paar Stunden kühl stellen.
Blaubeeren abwaschen.
Den Joghurt und die die Hälfte der Heidelbeeren abwechseln in ein Glas schichten. 
Restliche Heidelbeeren obendrauf geben.

Chia-Joghurt mit Blaubeeren


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