Samstag, 5. Oktober 2019

Mediterraner Hackbraten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mediterraner Hackbraten mit Bohnen-Frittata
Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 70 g Jogurt, griechische Art  
  • 1 EL gemischte Kräuter, TK
  • 1 EL Senf
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL gehackten Basilikum
Mediterraner Hackbraten

Zubereitung 
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken.
Getrocknete Tomaten klein schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden. 
BasilikumHackfleisch, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Ei, Senf und Kräuter gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Fleischmischung halbieren, die Hälfte in eine längliche Silikon Backform gleichmäßig verteilen, flach andrücken und mit Mozzarella belegen. 
Bohnen-Frittata - bitte
für das Rezept ^ Bild anklichen

Zweite Hackfleischhälfte darüber geben und alles fest zusammendrücken.
Im vorgeheizten Backofen braten.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 1 Stunde
Mediterraner Hackbraten

Mit Basilikum bestreuen und servieren.

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