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Überbackene Maultaschen - low carb |
Rezept gefunden bei Diana Kreidl
Zutaten:
[für 3 Personen]
NUDELTEIG
- 125 g Mozzarella
- 4 Eigelbe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Eiweisspulver neutral
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 20 g Weizenkleber
- 1 TL Salz
- 250 g Rinderhack
- 125 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Scheibe LC Brot
- 1 Ei
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- 2 Liter Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 150 g Gouda
Zubereitung
Mozzarella,
Eigelb und Öl mit einem Mixstab pürieren.
Eiweisspulver,
Johannisbrotkernmehl, Weizenkleber und Salz gut mischen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Brot
einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brot ausdrücken, mit den Zwiebeln, Petersilie, Spinat, Hackfleisch und allen Gewürzen gut zu einer Farce mischen.
Brot ausdrücken, mit den Zwiebeln, Petersilie, Spinat, Hackfleisch und allen Gewürzen gut zu einer Farce mischen.
Teig in 4
Teile teilen und mit dem Nudelholz zu einem sehr dünnen Teig walzen.
Auf 2 Teile
die Farce verteilen, mit den andern Teilen abdecken. Nun etwa 4 x 4 cm große
Quadrate ausschneiden und mit nassen Fingern die Kanten zusammendrücken.
Fleischbrühe
erhitzen, Maultaschen reingeben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20
Minuten in der Brühe gar ziehen lassen. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit Butter anschwitzen,
anschließend in eine Auflaufform verteilen. Die Maultaschen in der verbliebenen
Butter braun anbraten, auf die Zwiebelringe setzen und den Gouda drüber streuen.
Überbackene Maultaschen - low carb |
Bei 180°C Oberhitze im Ofen überbacken.
Überbackene Maultaschen - low carb |
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