< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Zutaten:
[für
4 Personen]
Spätzle
150 g Haferkleie*Hirschbraten aus dem Schnellkocher - 200 g Magerquark
- 4 Eier
- 30 g Eiweißpulver neutral*
- 15 g Flohsamenschalen*
- ½ TL Kurkuma*
- 1 TL Salz
Rollbraten
- 1500 g Hirschrollbraten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 2 EL Olivenöl*
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Apfel
- 1 Lorbeerblatt*
- ½ l Gemüsebrühe*
- ca. 100 ml Wasser
- 1 TL Tomatenmark*
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der
Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen
bringen und die Teigmasse durch eine
Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn
die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Rotkohl
In einem
Topf erwärmen und evtl. würzen.
Rollbraten
Rollbraten
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Öl in den
Kochtopf des
Ninja Foodi Multikocher* geben und den Rollbarten von allen Seiten
scharf anbraten. (Einstellung Sear/Saute)
Möhren,
Apfel und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben und
anschmoren. Lorbeerblatt hineingeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit
Druckdeckel schließen und unter Druck garen.
NINJA®Foodi
Multikocher:
1.
Druck: high
Garzeit:
50 Minuten
[Natürlich
kann man das Rezept auch in einen anderen
Schnellkochtopf* zubereiten]
Den Braten nach dem Kochen aus dem
Topf nehmen.
Den Sud mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Tomatenmark abschmecken und mit einem Stampfer zu einer sämigen Masse musen.
Braten in Scheiben schneiden und
zusammen mit Spätzle, dem Rotkohl und der Sauce servieren.
Hirschbraten aus dem Schnellkocher |
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