< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Personen]Sauerbraten
- 1000 g Sauerbraten, fertig mariniert
- Öl
- 200 ml Sauerbratensud
- 300 ml Wasser
- ½ TL Rinderbrühe, Instant
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 EL Zitrusfasern*
Sauerbraten mit Rotkohl und low carb Nudeln |
Rotkohl
- 750 g Rotkohl, TK
- 100 ml Gemüsebrühe*
- 1 Apfel
- 2 Lorbeerblätter*
- 1 EL Apfelessig*
- 1 TL Xucker light
Nudeln
- 125 g Mozzarella
- 4 Eigelbe
- 1 EL Olivenöl*
- 50 g Eiweißpulver*
- 2 TL Johannisbrotkernmehl*
- 10 g Flohsamenschalen gemahlen*
- 10 g Weizenkleber*
- 1 TL Salz
Zubereitung
Sauerbraten
Sauerbraten aus dem Sud nehmen und abtupfen.
Öl in den Kochtopf des Ninja Foodi Multikocher* geben und den Sauerbarten von allen Seiten scharf anbraten. (Einstellung Sear/Saute)
Sauerbraten
Sauerbraten aus dem Sud nehmen und abtupfen.
Öl in den Kochtopf des Ninja Foodi Multikocher* geben und den Sauerbarten von allen Seiten scharf anbraten. (Einstellung Sear/Saute)
Braten mit Sud, Wasser mit der Brühe ablöschen, mit Druckdeckel schließen und unter Druck garen.
NINJA®Foodi Multikocher:
1. Druck: high
Garzeit: 45 Minuten
[Natürlich kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf* zubereiten]
Den Braten nach dem Kochen aus dem Topf nehmen.
Den Sud abschmecken und mit Zitrusfasern andicken.
Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit Nudeln, dem Rotkohl und der Sauce servieren.
Rotkohl
Den Rotkohl gefroren mit der Gemüsebrühe in den Kochtopf geben und auftauen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, sehr klein schneiden, die Lorbeerblättern zum Rotkohl geben, mit Apfelessig, Xucker, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und garen.
Den Rotkohl gefroren mit der Gemüsebrühe in den Kochtopf geben und auftauen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, sehr klein schneiden, die Lorbeerblättern zum Rotkohl geben, mit Apfelessig, Xucker, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und garen.
Nudeln
Eiweißpulver, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen, Weizenkleber und das Salz gut mischen und in den Pasta Maker* geben.
Mozzarella, Eier und Öl mit einem Mixstab* pürieren und zu den trockenen Zutaten in den Pasta Maker geben.
Gewünschten Einsatz wählen, Maschine starten und nach Anweisung arbeiten lassen.
Nach ein paar Minuten kommen die ersten Nudeln zum Vorschein.
Je nach gewünschter Länge mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Nudeln dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und kurz abschrecken. Nudeln zusammen mit dem Gulasch servieren.
Eiweißpulver, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen, Weizenkleber und das Salz gut mischen und in den Pasta Maker* geben.
Mozzarella, Eier und Öl mit einem Mixstab* pürieren und zu den trockenen Zutaten in den Pasta Maker geben.
Gewünschten Einsatz wählen, Maschine starten und nach Anweisung arbeiten lassen.
Nach ein paar Minuten kommen die ersten Nudeln zum Vorschein.
Je nach gewünschter Länge mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Nudeln dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und kurz abschrecken. Nudeln zusammen mit dem Gulasch servieren.
Sauerbraten mit Rotkohl und low carb Nudeln |
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