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Tzatziki-Brokkoli-Auflauf |
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 g Brokkoli
- 100 g Joghurt
- 200 g Crème leicht
- 200 g Hirtenkäse
- 100 g Emmentaler Reibekäse
- ½ Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Tzatziki
vorzubereiten
Die ½ Gurke in eine Schüssel raspeln, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Gurkenstückchen mit Küchenpapier abtupfen.
Die ½ Gurke in eine Schüssel raspeln, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Gurkenstückchen mit Küchenpapier abtupfen.
Zu der Gurke kommen dann Crème leicht
und Joghurt, zerhackter Knoblauch, die in Ringe geschnittenen Frühlingzwiebeln,
Salz und Pfeffer.
Alles gut verrühren und zur Seite stellen.
Brokkoli in Röschen zerteilen und ein paar Minuten blanchieren.
Nun das
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten bis es gar ist und mit Pfeffer und Salz
würzen.
Die Pfanne
vom Herd nehmen und die Hälfte des Tzatziki zum Hackfleisch geben und
untermischen.
Das
Hackfleisch-Tzatziki-Gemisch in eine Auflaufform füllen und Brokkoli darauf
verteilen.
Zum Abschluss das restliche Tzatziki, den gewürfelten Hirtenkäse und den Reibekäse darüber.
Zum Abschluss das restliche Tzatziki, den gewürfelten Hirtenkäse und den Reibekäse darüber.
Ab in den
vorgeheizten Ofen
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
überbacken.
Tzatziki-Brokkoli-Auflauf |
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