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Butternut-Kürbis gefüllt mit Garnelen und Kräuterkäse |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Butternut-Kürbis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Garnelen
- 200 g Crème Leicht
- 150 g Emmentaler Käse, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Schnittlauch, TK
- 3 EL Basilikum, TK
- 1 EL Dill, TK
Zubereitung
Den Ofen auf
180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis
waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel rausschaben.
Aus Olivenöl
und Gemüsebrühe eine Marinade herstellen und damit die Kürbishälften von allen
Seiten einpinseln. Gut pfeffern
und salzen.
In eine
feuerfeste Form legen und 30 bis 40 Minuten garen.
Die
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
Den
Knoblauch schälen und sehr klein hacken, mit der Crème Leicht und den Kräutern
in eine Schüssel geben, aber noch nicht verrühren.
Wenn die
obere Schicht vom Kürbis weich ist, die Form aus dem Ofen nehmen und so viel
sich schaben lässt rausschaben, aus dem kugeligen Ende ruhig mehr rausholen.
Das so
gewonnene Kürbisfleisch in die Schüssel zur Kräutermischung geben und alles
verrühren.
Zum Schluss
die gewaschenen Garnelen unterrühren.
Die
Mischungen auf beide Kürbishälften verteilen und in den Ofen schieben.
Backen:
Umluft: 180°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 15 Minuten
Nach etwa 15
Minuten den Käse drüber streuen und weitere 15 Minuten backen.
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