< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
[für 4
Personen]
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark [12 KH]
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe, Instant
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 Mozzarella
- 8 Scheiben roher Schinken, mager
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Wahl
- Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- ½ TL rote Currypaste
Zubereitung
Zwiebel und
Knoblauch schälen und kleinhacken, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten, die Tomatenstücke und das
Tomatenmark dazugeben, alles zusammen
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Hackfleisch
mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Ei gut vermengen und zu 8 etwa
gleichgroßen Kugeln formen.
Ein
Mozzarella in 16 Teile schneiden und je 2 Teile in eine Hackfleischkugel
einarbeiten und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Den zweiten Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Den zweiten Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Die eingeköchelten
Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chili, Currypaste und den Kräutern abschmecken
evtl. etwas Gemüsebrühe dazu geben und 2/3 der Masse in eine Auflaufform geben.
Die Hackbällchen
darauflegen, die restliche Tomatenmasse darauf verteilen und die Mozzarellawürfel drüber streuen.
In den vorgeheizten Backofen geben.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die Zucchini
mit Hilfe eines Spiralschneiders in Streifen schneiden und portionsweise auf
Teller geben.
Nach Beendigung der Garzeit die heiße Tomatensoße drüber gießen
und die Hackfleischklöße drauf legen.
Mozzarella-Hackbällchen auf Zucchinizoodles |
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