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Espresso-Biskuittorte - low carb |
Rezept gefunden bei Sabine Teermann
Zutaten:
[für 1 Kastenform]
Biskuitboden
- 3 Eier
- 100 g Xucker light*
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 1 EL Kakao*
- 1 TL low carb Backpulver*
Creme
- 250 ml Creme a la Cuisine oder Sahne
- 1 Espresso
- 1½ EL Xucker nach Geschmack
- Schokodrops*
Eier und Xucker
mit der Küchenmaschine* schön schaumig schlagen, die
gemahlenen Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen und zum Eierschaum geben.
Den Teig in
eine Kastenbackform*/Silikonbackform* füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden.
Creme
Creme a la Cuisine oder Sahne sehr steif schlagen, Xucker und den Espresso langsam dazu geben.
Creme a la Cuisine oder Sahne sehr steif schlagen, Xucker und den Espresso langsam dazu geben.
Alles noch
einmal gut durchschlagen.
Creme auf den unteren Boden streichen, zweites Teil darauf legen und den Rest der Creme oben auf dem Kuchen verteilen.
Creme auf den unteren Boden streichen, zweites Teil darauf legen und den Rest der Creme oben auf dem Kuchen verteilen.
Nach belieben mit Schokodrops verzieren und
servieren*.
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe bisher lediglich mehrmals den Boden nachgebacken und für Tiramisu verwendet. Ich liebe ihn, da die Zutaten so simpel sind, man nicht mal die Eier trennen muss und ein super Boden dabei raus kommt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bea
sehr gerne - freut mich
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