< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Käse-Hackbraten mit Blumenkohlpuffer |
[für 3-4 Personen]
- 5-6 getrocknete Tomaten* [auf KH achten!]
- 2 kleine Zwiebeln
- 350 g Hackfleisch
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- 300 g Käse [Gouda am Stück]
- 4 Gewürzgurken
- 400 g Blumenkohl
- 4 Eier
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 1 TL Schnittlauch*
- 1 TL Petersilie*
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Eine Zwiebel
fein würfeln, die andere in Ringe schneiden, die Ringe bei Seite stellen.
Die Tomaten
und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen, mit Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
Die Schinkenscheiben
nebeneinander zu einem Rechteck auslegen und die Hälfte der Hack-Tomaten-Masse
darauf verteilen, da das Stück Käse darauf und mit der zweiten Hälfte der
Hackmasse abdecken.
Zum Braten zusammenrollen, mit den restlichen Schinken die
offenen Stellen gut verschließen, der Schinken sollte einmal komplett drumherum sein.
Den Braten
auf ein Blech platzieren und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerkleinern und raspeln.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerkleinern und raspeln.
Die Eier und den
Frischkäse mit den Blumenkohl Reis gründlich vermischen, mit Salz, Pfeffer,
Schnittlauch und Petersilie würzen.
Die
Blumenkohlmasse in einer Pfanne mit etwas Öl nach einander ausbacken. Dazu je
etwa einen Esslöffel voll von der Masse in die heiße Pfanne geben.
Von jeder
Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
Die
Gewürzgurken der Länge nach vierteln.
Die Zwiebelringe vorsichtig in einer
Pfanne mit wenig Öl rösten.
Den Braten aus dem Ofen holen, in Scheiben
schneiden, auf einen Teller geben, mit den Zwiebelringen, den Gewürzgurkenstreifen
und mit den Blumenkohlpuffern zusammen genießen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Käse-Hackbraten mit Blumenkohlpuffer |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich
an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen