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Quark-Gugelhupf |
Rezept gefunden bei lowcarbkochen
Zutaten:
[für 1 Gugelhupf]
- 200 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 100 g Mascarpone
- 4 Eier
- 100 g Xucker light*
- 1 Spritzer Zitrone
- 4 EL Eiweißpulver Vanille*
- 1 Prise Salz
- evtl etwas Butter
Zubereitung
Die Eier
trennen und das Eiklar zur Seite stellen.
Die
Eigelbe mit Quark, Frischkäse, Mascarpone, Salz und Eiweißpulver
vermischen.
Xucker und einen Spritzer Zitrone dazu geben und in der Küchenmaschine* ordentlich verrühren.
Das
Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen, denn den Eischnee vorsichtig unter die Qurkmasse heben.
Den
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Masse in eine
Silikon-Gugelhupfform* geben oder in eine mit Butter gefettete
Gugelhupfform* geben und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Den Kuchen im Backofen abkühlen lassen.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
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