< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
- 200 g Spinat TK
- Salz
- 200 g Magerquark
- 6 Eier
- 150 g Haferkleie*
- 30 g
Eiweißpulver neutral*
- 15 g Flohsamenschalen*
- 1 TL Kurkuma*
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- Mandelmehl entölt*
- 200 g Limburger Käse
- Muskatnuss*
- 30 g Butter
Zubereitung
Spinat nach
Packungsanweisung auftauen
und erwärmen.
Magerquark und Eier mit der
Küchenmaschine* schaumig schlagen.
Haferkleie, Eiweißpulver, Flohsamenschalen, Kurkuma
und Salz vermischen, zu der Quark-Eier Masse geben, Spinat gut abtropfen
lassen, dazugeben, alles gut vermengen und 30
Minuten quellen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe
mit etwas Mandelmehl bestäuben und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun
braten.
Nach der Quellzeit der Spätzle die
Masse mit einer
Spätzlepresse* in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle
aufsteigen, mit einer
Schaumkelle* abschöpfen, abtropfen lassen und in eine
vorgewärmte Schüssel geben. Ca. 150 g Käse unter die noch warmen Spätzle rühren
und auf Tellern anrichten.
Zwiebelringe
und restlichen Käse über den Spinatspätzle verteilen und servieren.
Spinatspätzle mit Käse |
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