< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rhabarberkuchen mit Eischneedecke |
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 2 Eier
- 200 g Xucker light*
- 250 g Magerquark
- 100 g gemahlene Haselnüsse*
- 50 g Eiweißpulver, neutral*
- 2 TL low carb Backpulver*
- 30 g Chiasamen*
- 5 Stangen Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 3 EL Puderxucker*
Zubereitung
Rhabarber waschen, unteres und oberes Ende abschneiden, äußere Haut abziehen und in Stücke schneiden.
Die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, Quark, Haselnüsse, Backpulver, Eiweißpulver und Chiasamen dazugeben und alles verrühren.
Rhabarber waschen, unteres und oberes Ende abschneiden, äußere Haut abziehen und in Stücke schneiden.
Die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, Quark, Haselnüsse, Backpulver, Eiweißpulver und Chiasamen dazugeben und alles verrühren.
Den Teig in eine Springform* [Ø 26cm] geben und den gewürfelten Rhabarber darüber verteilen und in den Teig drücken.
Eiweiß steif schlagen, mit Puderxucker süßen und auf den mit Rhabarber abgedeckten, Teig gleichmäßig verteilen und ab in den Ofen.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Tipp:
Vom übrig gebliebenem Eigelb
Eierlikör - low carb machen.
[für das ^ Rezept bitte anklicken]
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Tipp:
Vom übrig gebliebenem Eigelb
Eierlikör - low carb machen.
[für das ^ Rezept bitte anklicken]
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Rhabarberkuchen mit Eischneedecke |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen