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Sonntag, 7. Juni 2020

low carb Möhrenkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei Heike Lück

Zutaten:
low carb Möhrenkuchen
[für 1 Kuchen]
Zutaten für das Toping
  • 350 g Frischkäse
  • 50 g Xucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 3 EL Karottenraspeln
  • 1 EL Pistazienkerne


Zubereitung
Die Möhren mit einem elektrischen Gemüsezerkleinerer fein raspeln.
Das Mandelmehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zimt und Nelken vermischen.
low carb Möhrenkuchen
Mit der Küchenmaschine die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, den Zitronensaft unterrühren und alle Zutaten für den Teig dazu geben und gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in den Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten

Für das Topping Frischkäse, Xucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren und kaltstellen. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Karottenraspeln und Pistazienkernen garnieren und kühlstellen. 
low carb Möhrenkuchen


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