< low carb >
Apfel-Orangen-Ingwer Konfitüre |
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 4 Gläser]
- 800 g Äpfel [12,4 KH]
- 2 große Orangen
- 60 g Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Xucker light
- 6 g Agar Agar
- 3 g Zitronensäure
Zubereitung
Konfitüre Gläser waschen und heiß ausspülen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse Äpfel entfernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel und den Xucker in einen großen Topf geben.
Die Orangen
auspressen und mit dem Fruchtfleisch zu den Äpfeln geben.
Den
Ingwer in sehr klein hacken und zum Obst geben.
Alles zum
Kochen bringen. Vier Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
Agar Agar in wenig Wasser anrühren und dazugeben.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Die heiße Konfitüre in vorbereitete, saubere Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
Die Konfitüre schmeckt auf Brötchen aus der Heißluftfritteuse sehr lecker [für das Rezept bitte den ^Link anklicken]
Apfel-Orangen-Ingwer Konfitüre |
„Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen